ブログ 中1 音楽発表会が行われました。

中1 音楽発表会が行われました。

Pict0049_4 2/21(土)に、中学1年生の音楽発表会が講堂で行われました。全クラス共通の「やさしきアニー」と、もう1曲(A組 「さようなら」 BDE組 「マイ・バラード」、CF組 「翼をください」)の2曲を各クラスとも全員で歌いました。伴奏のピアノは全クラス生徒が担当し(とても上手な鍵盤での指の動きに驚かされました)、指揮は1曲は生徒、1曲は音楽の曽我先生が担当し、それに合わせたクラス全員の声が講堂に響き渡りました。ただ、先生方、ご父母はもちろん、遠方からみえたというお祖父さまお祖母さまなどもいらしたため、生徒はすこしアガったのか、変声期での発声の苦しさか、全体的に声が小さく、もう少しふだんの元気のよさがあればもっとよくなったのにと思いました。(文責・阿部義広)