ブログ 高校サッカー部  三年生追い出し試合

高校サッカー部  三年生追い出し試合

055_2

3月20日(金)、高校サッカー部恒例の三年生の追い出し試合が行われました。午前中の悪天候が信じられないような好天の下、三年生13人と二年生以下の全部員が久しぶりにグラウンドに顔をそろえ、一つのボールを追いかけました。受験勉強のブランクもあり、立ち上がりこそはボール扱いや足下に多少のぎこちなさをみせていた三年生でしたが、すぐに慣れてきて、これが追い出し試合かと思われるような激しいプレイも随所に見られました。応援にかけつけてくれたスタンドの保護者席からは、チャンスになると大きな歓声、はげしいボールの奪い合いの場面では「怪我はしないでー」という本音の声もあがっていました。泥だらけのユニフォームと6年間の思い出を詰め込んで、三年生全員が元気にグラウンドから巣立っていきました。

長い間、私たちをそばから見守り、サッカーに打ち込める環境を与えてくれた、両親、学校・学年の全先生、本当に有り難うございました」(三年生部員一同)〔文責;顧問〕