ブログ 中学・高等学校入学式を行いました

中学・高等学校入学式を行いました

Pict2072_3本日9時より、新入生275名を迎えて中学入学式を行いました。天候にも大変恵まれ、校内のあちこちで満開の桜を背に記念撮影をする姿が見られました。学校長式辞では、浅野での6年間の心構えなどを中心に話があり、新入生諸君は緊張した面持ちで聞いていました。  明日は、始業式で先輩たちとの対面式が予定されています。一日も早く浅野での生活に慣れてほしいと思います。

午後1時からは、高等学校の入学式が行われました。慣れ親しんできた仲間と迎える入学式でしたので、中学1年生のような緊張は見られませんでしたが、高校生としての自覚と希望に燃えている立派な姿を見ることができました。〔写真は学校長式辞を聞く中学1年生〕      (文責: 入試広報部)