ブログ 文化祭にご来場の皆様へ

文化祭にご来場の皆様へ

新型インフルエンザが流行しております。

本校でも(県や医療機関の方針で、新型かどうかの確定診断ではありませんが)8月からA型と診断された生徒が少しずつ出始め、9月に入ってからは数を増やしてきましたので、生徒には予防の注意、早めの医師の診察を指導してきました。そして発症者の多い一学年だけ、大事をとって早めに、学級閉鎖に続いて学年閉鎖とし、その閉鎖期間も終了します。

9月12日(土)、13日(日)の打越祭第一部文化祭は、罹患生徒や心配な症状のある生徒に出校を控えさせ、十分に注意をしたうえで実施したく考えております。文化祭当日は、特に食品を扱う本校生徒には手洗い・うがいの励行やマスク・手袋の着用を指導しておりますが、感染予防のためにご来場のみなさまにも、マスクの着用、手洗いのご協力をお願い申し上げます。また、学校で用意できますマスクには数に限りがございますので、誠に恐縮ですがご持参いただけますよう重ねてお願いいたします。

平成21年9月10日   浅野中学・高等学校長  淡路雅夫