ブログ 創立90周年記念式典開かれる

創立90周年記念式典開かれる

P1000243  6月19日(土)、本校創立90周年記念式典が挙行されました。
 第一部は午前9時10分から生徒向けに体育館で、第二部は午後1時からご来賓の方々をお迎えして講堂で行われました。浅野理事長から未来の浅野学園に向けた教育方針が語られ、体育館・プール・図書館などの建築に取り掛かることが発表になりました。阿部校長からは水崎基一初代校長が主張する「中等教育」の今日的意義、そして今後教職員が一致して教育に取り組む決意が述べられました。私立中高校協会理事長工藤先生(聖光学院校長)、PTA会長・鴫原様からは温かいご祝辞をいただきまして誠に有難うございました。心から御礼申し上げます。
 「卒寿」を迎えた本校は人材育成に向けてさらに邁進していく所存です。ご支援ご指導を賜りますようお願いいたしましてご報告といたします。画像は私立中高校協会理事長工藤先生のご祝辞。                               (浅野中学・高等学校)