ブログ 高校サッカー部 選手権予選敗退

高校サッカー部 選手権予選敗退

Vs3_2 全国高校サッカー選手権神奈川県大会、一次予選の1回戦が7/18(日)に行われました。本校サッカー部は瀬谷西高校と対戦し、延長戦の末1?2と惜しくも敗退しました。

正月の全国大会に向け、全国でもいち早く始まる神奈川県大会。6名の三年生は最後のこの大会に向けて日々頑張ってきましたが、残念な結果となってしまいました。

後半の序盤にカウンターから先制を許すも、落ち着いて同点とし延長戦へ。疲れの見えていた相手に対し攻めに出ましたが、またもカウンターから1点を許してしまい、守りきられて終了。県リーグで1部残留を果たし勢いが出てきただけに、1回戦敗退という結果は非常に悔いが残るものでした。これで三年生とは共に目指す大会が無くなってしまい残念です。

しかしこれまで、多くの困難に平然と立ち向かう姿を後輩たちに見せてくれ、それはチームの伝統に恥じないものでした。今後はさらに険しい道のりが待っていますが、サッカーで培った魂を見せてくれると信じています。これまでの活動にご理解・ご協力をいただいた保護者の皆様に感謝致します。本当にありがとうございました。(文責:顧問)