ブログ 中学2年スキー教室 最終日

中学2年スキー教室 最終日

Dscf0385 中2スキー教室最終日です。

1時間半の講習を終え、閉校式の後荷物をまとめて帰路へ。

あわただしい1日でしたが、無事東京駅にて解散しました。

実行委員の感想です。

「ついにスキー教室の最終日です。荷物まとめや部屋掃除に朝から追われ、朝食後に最後の講習を受け、閉校式、そして東京へ・・・という忙しいスケジュールでした。今回のスキー教室では、『人の話をよく聞いて、それを意識して行動する』ことが重要でした。それを達成した班、できなかった班があるように感じましたが、大部分の生徒はできているようでした。その他にもさまざまなことを学ばせてもらいました。これからの学校生活に生かしていきたいです。」(C組実行委員)

4日間のスキー教室が終わりました。

中1時と比べ、行動・生活の手際が良くなり、スキーの技術向上ともども頼もしく感じた一方で、2回目ということから緊張感が薄れ、守るべき時間やルールを守れない生徒もいたのは残念でした。

中2は2週間後に中学入試補助という大仕事が待っています。常に一定の緊張感を忘れない生活態度を心がけるよう、指導してまいります。(文責:中2学年会)