ブログ 高校二年 研修旅行 第5日目(最終日)

高校二年 研修旅行 第5日目(最終日)

P1000259  高校二年九州研修旅行最終日。4日間お世話になった全日空ホテルを出発し、最後の研修場所である大宰府天満宮を目指しました。途中はひどい雨だったのですが、大宰府に到着すると雨はあがり、記念撮影、お参りも無事済ませることができました。先輩の合格を祈願する生徒の姿も多く見られました。バスに乗り込むと急に大雨となり、最後まで幸運に恵まれる旅行を実感しました。13:30発の新幹線に乗り込み、新横浜を目指しました。今回の旅ではいろいろな方の支えを得て大変思い出深い旅となりました。ありがとうございました。また、去年からいろいろな準備をしてくれた実行委員諸君、大変お疲れさまでした。自分の楽しみを二の次にして全体に気を配って行動してくれたことは、大きな収穫になったことでしょう。大変頼もしく思います。

定刻の18:14に新横浜に到着し、閉校式を行い、生徒諸君たちは旅の余韻に浸りながら帰路につきました。 写真は大宰府天満宮で先輩の合格祈願の絵馬を結んでいるところです。(文責:高校二年学年会)