ブログ テニス部 神奈川県高等学校テニス大会・神奈川県中学校テニス大会

Sn3t0009 新年度、新メンバーの試合が始まりました。

5月8日(日)、相模大野高校にて、神奈川県高等学校テニス大会が行われました。浅野は2回戦スタートで秦野高校と試合をしました。

全て接戦でしたがものにすることができず、0勝3敗で敗れました。

5月15日(日)、サレジオ学院にて、神奈川県中学校テニス大会が行われました。

浅野は1回戦で有馬中学と対戦しました。4試合してダブルス2勝、シングルス2敗だったのですが、最後のシングルスで5?7で敗れ、2勝3敗で敗れました。

高校・中学ともに重要なポイントでミスを犯し、接戦を落としました。

難しいショットや強いショットではなく、基本的なショットの確実性を磨くことが、勝利につながるということを感じて欲しいと思います。

この悔しい2つの敗戦を忘れず、奮起することを期待します。(文責:顧問 佐藤)