ブログ 柔道部 横浜市中学校柔道選手権大会?

柔道部 横浜市中学校柔道選手権大会?

Img_0674 1月15日(日)、先週に引き続き、横浜市中学校柔道選手権大会(兼 神奈川県中学校柔道新人戦大会 横浜地区予選会)の団体戦に参加しました。メンバーは中学2年生の部員5人でした。

トーナメント制で、1回戦は奈良中と対戦し、3対2で勝利しました。県大会進出をかけた2回戦は西柴中と対戦し、2対2(1引き分け)でしたが、浅野は2本中1本が判定勝ちであったため、内容負けという非常に惜しい結果に終わりました。

今回の試合で痛感されたことは、各自が主体的に試合を決めにいけるアグレッシヴさがなければ、チーム全体の勝利には結びつきにくいということでした。この反省を今後の練習に生かしましょう。そして、日頃周りで支えてくださっている保護者の方々に対する感謝の気持ちを忘れず、勉強に部活に、精進を続けてほしいと思います。

(文責:顧問)