ブログ 東日本大震災被災者支援の募金を行いました

東日本大震災被災者支援の募金を行いました

Photo 3月19日21日の考査講評の2日間,JRC部(青少年赤十字)と野球部OBで東日本大震災の被災者支援の募金活動を行ない,65,215円の募金をしていただくことができました.

昨年は生徒会とJRC部で行い,全額を日本赤十字社に送りましたが,今回は,ボランティア団体『Rapport』に支援金全額を寄付しました.

Rapportは,さまざまな大学へ進学した浅野の野球部OBが中心となって立ち上げた団体です.放射線の影響でいまだに屋外で活動することができない子どもたちとスポーツをしたり,食事作りなどの交流を行っています.昨年の夏には,がれきの撤去なども行ってきました.今回の募金は今月29日から行われる福島県の子どもたちとのスポーツ交流に役立てられます.

活動の様子は後日,報告させていただきます.(文責:JRC部顧問)