ブログ PC教室のリニューアル

PC教室のリニューアル

Pcroom5年、9年と使い込んできたこれまでの2つのコンピュータ教室でしたが、8月6日から10日程の時間をかけて同時に入替え工事を行った結果、2教室ともが最新の機器を導入した、スマートな雰囲気のPC教室として生まれ変わりました。生徒一人1台(1部屋50台)のコンピュータと中間モニタを利用したシンプルな構成ですが、SSD搭載のPCを利用しているため、起動もはやく、快適な作業が行える環境になっています。

夏休みの後半で、間近に打越祭を迎えたこの時期。明日の教室の利用開始早々から多くの人の利用が予想されます。情報科の教員としては、今回の教室の充実に負けないくらいに、生徒や教職員が、IT時代に柔軟に対応していけるような能力を育てるため、一層取り組んでいきたいと考えています。※写真は第2PC教室(旧AV教室)です。  (文責:情報科)