ブログ クラブ紹介が行われました

クラブ紹介が行われました

今日は1学期中間考査最終日です。Simg_6230中学1年生は,まずは学校生活に慣れてもらうため,これまで部活動は我慢してもらってきました。
今日から楽しみにしていた部活動が解禁となり,考査終了後に中学1年生対象のクラブ紹介が行われました。
まずは講堂での第一部,各クラブによる紹介です。先輩のお兄さん達のかっこ良く楽しいパフォーマンスもあり,試験終了の解放感も加わって,中学1年生は大喜びでした。講堂での各クラブの紹介後は,それぞれの活動場所に行き,先輩たちと触れ合いながらクラブの様子を見学する第二部が行われました。
これからそれぞれ2週間の体験入部期間,仮入部期間を経て,6月24日から本入部となります。教室とはまた違った,先輩後輩のつながり,大切な仲間と居場所を見つけて欲しいと願っています。  (文責:生徒会顧問部)