ブログ セーター・ベスト姿での登下校

セーター・ベスト姿での登下校

5月になりました。Stimg_6182
浅野学園では11月から4月が学生服着用期間となっています。今日から学生服なしでの登下校が可となりますが,これまでセーター・ベスト姿での登下校は認められていませんでした。
昨年度の生徒会役員による「昼夜の気温差の激しい季節に,携帯性に優れたセーター・ベストでの登下校を認めて欲しい」という働きかけにより,今年度の5月および10月に限り,学校指定のセーター・ベストでの登下校が試行的に認められることになりました。初日となった今日,生徒会役員でプラカードを作り,正しい着用を呼びかける運動を自主的に行っていました。

これまでセーター・ベスト姿での登下校は,許可を求める要望が生徒会から長年にわたり出ていましたが,一部の生徒による指定外のものの着用が目立ち,許可されてきませんでした。試行的かつ期間限定ではありますが,生徒会の運動により認められたセーター・ベスト姿での登下校です。来年度以降もセーター・ベスト姿での登下校が継続されるよう,生徒全員が協力してくれることを願っています。   (文責:生徒会顧問部長)