ブログ 7月・8月の工事のお知らせ

7月・8月の工事のお知らせ

夏季休暇から本格的に始まる学校内の工事についてお知らせいたします。

7月中の工事予定

1 図書館建築のため、現在の、ゴミ処理場、駐輪場、剣道場周辺に安全通路が設置されます。ゴミ処理場と駐輪場は撤去され、ハンドボールコートのネットが交換され、裏門に取り付けられている防球ネットが撤去されます。剣道場側の壁が解体され、バスケットボールコートの防球ネットが撤去されます

裏門は施錠され、通行はできません

2 仮設ゴミ処理場が、銅像山中腹、現在の駐車場の反対側に設置されます。これに伴い、銅像山登り口周辺の草刈りや樹木の伐採などが行われますので、部活動で練習する際には注意してください。

8月の工事予定

3 中学校舎4Fの渡り廊下の改修工事が行われます。さらに、中学校舎1F視聴覚教室と本館地下1F倉庫の改修工事も始まりますので、生徒諸君は本館地下1Fの通行および、中学校舎1F視聴覚教室周辺の通行に規制がかかると思っていてください。

自転車通学している生徒諸君へ

新しい駐輪場は、保健室の前に作られます。自転車通学をしている生徒諸君は、登下校の際は遅刻坂を利用してもらいます。特に、下校時に遅刻坂でスピードを出さないでください。

生徒諸君には不自由をおかけしますが、ご協力お願い申し上げます。

文責 教務部