ブログ 横浜地区高等学校テニスリーグ

横浜地区高等学校テニスリーグ

58月18日(日)、サレジオ学院において、横浜地区高等学校テニスリーグが行われ、高二の小口・上島・山本・後藤・西條・藪崎・横瀬、高一の井上が出場しました。

横浜市のリーグは6校ずつ12部に分かれており、浅野は昨年度2部リーグで優勝したため、3年ぶりに1部(トップリーグ)で、相手は慶応義塾・桐蔭学園・公文国際・山手学院・サレジオ学院という、県下の強豪ぞろいでした。

強豪相手のこの大会を目標に、今年度の練習や合宿でがんばってきました。しかし、団体戦での勝利はできず、6校中6位で、2部リーグへの降格が決まりました。

高一以下の後輩たちは、この悔しさを忘れずに、先輩たちの気持ちを引き継いで、頑張ってほしいと思います。(文責・顧問)