ブログ 体育祭が行われました

体育祭が行われました

Simg_6907打越祭の最後を飾る体育祭が行われました。

今年度の体育祭のスローガンは「闘志?不屈の漢(おとこ)たち?」 なかでも高校三年生による「棒倒し」の準決勝戦は過去にない大勝負となりました。お互いの守りが固く,1試合目は時間切れの引き分け。2試合目も引き分けで,再々試合でようやく決着がつくという,スローガンどおりの試合でした。【写真】

体育祭は中1から高3までの各クラスの得点を合わせて,クラスごとに争われます。総合優勝したE組は,中1から高3までの全生徒がグラウンドを一周し,学年を超えて勝利を喜び合っていました。

今年は平日開催となったため観覧に来られる方は少ないのではと心配していましたが,実際には大階段までびっしりの人出で,生徒一同喜んでいました。お忙しい中お越し下さいました皆さま,どうもありがとうございました。

(文責:生徒会顧問部)