ブログ セーター・ベスト姿での登下校

セーター・ベスト姿での登下校

Simg_693510月になりました。

浅野学園ではセーター・ベスト姿での登下校は認められていませんでしたが,生徒会の働きかけにより,今年度の5月および10月に限り,学校指定のセーター・ベストでの登下校が試行的に認められることになりました。

朝夕が少し肌寒くなってきたこともあり,今朝は早速セーター・ベスト姿で登校する生徒みられました。生徒会の役員も5月にも行ったようにプラカードを持ち,正しい着用を呼びかける運動を行っていました。

これまでセーター・ベスト姿での登下校は,許可を求める要望が生徒会から長年にわたり出ていましたが,一部の生徒による指定外のものの着用が目立ち,許可されてきませんでした。5月の施行の際は生徒たちがルールを守り,気持ちよく試行を終えることができました。来年度以降もセーター・ベスト姿での登下校が継続されるよう,10月の施行でも生徒全員が協力してくれることを願っています。

(文責:生徒会顧問部)