ブログ 高2・猪股海成くんが数学オリンピックでAランクに!

高2・猪股海成くんが数学オリンピックでAランクに!

公益財団法人・数学オリンピック財団主催の2014日本数学オリンピック(JMO)において、高校2年C組の猪股海成(いのまたかいせい)君がAランクとなり表彰されました。受験者は3455名で、ランクインしたのはわずか219名。猪股君は数学を得意とし、学年でもトップクラスの成果を残しています。このような表彰を受けたことを大変誇りに思います。数学科で高2学年主任の古梶教諭は、「数学に強い興味と関心があり、日頃からの努力がこのような結果に結び付いたのだと思います。更なる飛躍を期待しています」と彼の活躍を讃えていました。野球部に所属し、文武両道を体現している生徒の一人です。周囲の生徒たちには非常に良い刺激となりました。おめでとうございます!

2_2(文責:高2C担任)