ブログ 打越祭(文化祭)での図書館利用について

打越祭(文化祭)での図書館利用について

こんにちは。清話書林から文化祭での図書館の利用についてのお知らせです。

文化祭期間の9月12日(土)と9月13日(日)の9時から16時まで、来場者の皆様に図書館を開放しています。

9月1日現在、図書館の蔵書数は48,044冊です。館内の案内表示や配架の整理も進み、ますます生徒たちにとって利便性の高い図書館となりました。この機会にぜひご覧になっていただければと思います。

今月のテーマ展示は「“カレー”特集 ?夏の疲れを吹き飛ばせ!カレーを食べて元気になろう!?」です。ほかにも新着図書案内や司書からのおすすめ本、図書研究会の生徒からの推薦本などの様々な展示が行われています。また、図書研究会の生徒による「ビブリオ・バトル」も実施予定で、文化祭の見どころは十分です!

校内を歩きつかれた時の休憩所としても、お立ち寄りいただければ幸いです。図書館のスタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております。

文責:司書教諭