ブログ 体育祭が終了しました

体育祭が終了しました

P9240179

9月24日(木)に打越祭第二部体育祭を実施しました。平日開催の3年目、今年も多くのご来場をいただきました。御来場者の多くは在校生の保護者の皆さんだと想像していますが、本校の体育祭に一定数の支持者があることは生徒諸君の励みにもなっているようです。仲間うちだけの受けをねらったような一人よがりのパフォーマンスは、めっきり少なくなり、「来場者に満足してもらう」という気持ちが前面に出るようになりました。1枚目の写真は、2年目を迎えた応援合戦で、最も高い評価を得たA組の演技。どこまでがユーモアとして許されるか、迷ったのではないかと想像しますが、グラウンド全体を使った元気と思い切りのよさが評価されたようです。背景の、今年久しぶりに新調した入場門にもご注目ください。

もう1枚は、午前最後の種目、高校三年の「落ちるなすべるな」のひとこま。担任の教員が飛び入りで参加し、盛り上がっているところです。昨年同様、午後から天候が悪化し、3時前には本降りの雨に見舞われました。プログラムを組み換え、上級学年の種目を優先して実施する措置を取りましたが、結果的には得点にかかわる競技はすべて実施できました。総合優勝はA組です。ご来場の皆様には雨の中の声援、本当にありがとうございました。[文責:生徒会顧問部]

P9240192