ブログ 歴史研究部:「第14回城の自由研究コンテスト」佳作入賞

歴史研究部:「第14回城の自由研究コンテスト」佳作入賞

公益財団法人日本城郭協会などが主催する「第14回城の自由研究コンテスト」(小中学生対象)にて、昨年同様、「佳作」をいただくことができました。今回は昨年よりも多い187点の応募の中から、上位21作品が入賞していました。

歴史研究部では中学生のみで制作した「多賀城」の模型と研究レポートを出品しました。表彰式では、審査員の先生から、優秀賞まであと一歩ですと、部員たちが色々なアドバイスを受けていました。次回のテーマはまだ決まっていませんが、今回の経験を活かして、さらなる高みを目指してもらいたいものです。

[文責:歴史研究部顧問]