ブログ 感動の定期演奏会終了ー吹奏楽部

感動の定期演奏会終了ー吹奏楽部

昨日4月24日(日)、本校の吹奏楽部による定期演奏会が開催されました。

やや肌寒い休日でしたが、会場の川崎教育文化会館には多くの方々にに来ていただき、吹奏楽部員の熱い熱い演奏をお届けすることができました。

Img_0220

今年は最上級学年の高校3年生が、例年よりやや少ない人数でしたが、準備から片付けまで的確な指示とリーダーシップを発揮して、彼らの引退となるこの演奏会を最高のかたちで終えることができました。

後輩たちも、先輩の最後の演奏会を盛り上げるために、さまざまなところで自発的に協力していったことが、成功につながりました。舞台裏では中学2年生から高校3年生まで約50名の部員が、それぞれの役割を積極的にこなし、会場のスタッフの力も借りながら、一丸となって舞台を作り上げていきます。普段では得られないとても貴重な経験です。

来場された皆様にもあたたかい応援をいただき、ありがとうございました。

Img_0218

来年もまた、川崎教育文化会館で定期演奏会を行います(2017年4月30日予定)。さらなる成長をとげた私たちの演奏を聴いていただけるよう、日々精進してまいりますので、来年もぜひ演奏会にお越しください。

文責 吹奏楽部顧問