ブログ スタンフォード研修2日目

スタンフォード研修2日目

本日から研修プログラムが本格的にスタートしました。 スタンフォード大の教授2名の講義や各種アクティビティを通じて、基礎的な知識やスキルを学びました。 午前中の講義の後、教授に個別質問をする者が何名もおり、今年度の参加者には、自分から積極的に学んでいこうとする姿勢が感じられます。 教授には、昼休みの時間にまで質問に応じていただきました。 9時から20時半までの長時間にわたる研修ですが、夜の時間帯にも本日のやり残しや復習に勤しんでいる生徒の姿も見られました。 残り4日間、一秒たりとも無駄にしないつもりで臨んでいただければと思います。 *講義で主に使用しているY2E2棟の教室と生徒たちの様子。

Dscn0661_3

*昼休み中に質問する生徒たちと、それに応じるスタンフォード大の教授。

Dscn0656

*Brainstormingの様子。"NORMAL"ではなく、"CRAZY"なアイデアが要求されています。

Dscn0686

文責:スタンフォード研修引率担当