ブログ 文化祭期間中の図書館

文化祭期間中の図書館

9月10日,11日の2日間にわたり、本校の文化祭、打越祭がおこなわれました。

図書館では図書研究会が主催したビブリオバトルが計4回開催されました。

特に午後の部では、一つのテーマに絞って本を選択するという、普段とは異なるルールで試合を行い、多くの観客の皆様に観戦していただきました。

中でも最終回となる2日目の午後の会では、直前の生徒会のイベントのおかげもあってか大入りとなり、バトラー(競技者)の生徒も緊張しながらも精一杯、本を紹介していました。

Bb01

Bb02

また、図書委員会が母体となり、今年も古本バザーを行いました。

今年は今までの「中学棟3階ピロティ」から「生徒ホール」へと場所が変わりましたが、たくさんの方にお集まりいただき、盛況のうちに終了しました。

お買い上げいただいた方、また本をお持ちいただいた方、ご協力ありがとうございました。

なお、売上金につきましては、熊本地震の復興支援として寄付させていただく予定です。

Fb

【文責:図書館運営委員会】