ブログ ジャグリング部 出張講座

ジャグリング部 出張講座

11月24日金曜日、横浜市立本町小学校にて、ジャグリング出張講座を行いました。本町小学校では、3年生の総合学習の一環として、ジャグリングに取り組まれているクラスがあります。今回、本町小学校からお招きいただき、本校ジャグリング部の生徒が講師となって出張講座を行いました。普段の後輩に教える状況とは違う中で相手にとって有意義な時間となるよう工夫を凝らすことで、指導する側の本校生徒にも収穫があったようです。本町小学校の児童の皆さんが、これからの発表会に向けて前向きに取り組む姿も大変印象的であり、刺激を受けた部員もいたかと思います。お招きいただいた本町小学校の先生、児童の皆様、ありがとうございました。(文責・顧問)

a.jpg