ブログ 棋道部(囲碁)全国高等学校囲碁選抜選手権大会・団体戦 三位入賞

3月17日に大阪で行われた全国高等学校囲碁選抜選手権大会・団体戦に浅野チームが出場しました。
浅野チームは、主将・金指怜君、副将・式田征史君、三将・木津大樹君、補欠・齋藤隆信君の布陣で出場。
初戦の仙台第二高校は3対0で快勝、第二試合では灘高校と対戦し、2対1で勝利。
続く第三試合では本大会準優勝の新潟高校と対戦、1対2で惜しくも敗れました。
第四試合、彦根東との対戦では3対0で快勝。見事三位入賞を果たしました。
今まで様々な形でご支援・ご指導を頂いた皆様、誠にありがとうございました。
文責:棋道部顧問