ブログ 秋季卒業生講演会

秋季卒業生講演会

10月27日(土)に中学3年生・高校一年生を対象として、卒業生講演会を行いました。

今回は2009年3月卒の3名の卒業生をお招きし、在校時代のお話や大学時代のエピソード、現在の業務内容などについて伺いました。

「ゴールから逆算」した進路選択や「他者から見た自分」を把握する必要性などについてお話ししていただいた富田裕太郎さん、「巨額の金額を運用する面白さ」や「物事をやり抜くことの大切さ」について教えてくださった金子立樹さん、「何度失敗したとしても人が感動するものを創りたい」という夢を語ってくださった伊藤直樹さん、本当にありがとうございました。ちょうど進路選択が迫っている学年の生徒諸君にはとても良い刺激となりました。

十数年後には、この会場の誰かに壇上に立って話してもらうかもしれません。その時には、今日の先輩方のように楽しく、誇りを持った働き方をしてくれていることを願ってやみません。

(高一・中3学年会、進学指導部)

IMG_4447.jpg IMG_4457.jpg IMG_4460.jpg