ブログ 大佛次郎記念館で開催された第6回ミニ・ビブリオバトルに参加しました

12月1日(土)に、大佛次郎記念館で開催された「第6回 ミニ・ビブリオバトル」にゲストバトラーとして3人の部員が招待されました。小学生の発表のあとに、展示のテーマと関連させて「旅」というキーワードで選書した本を紹介しました。

チャンプ本は中学1年の部員が紹介した『わたしの旅に何をする。』(宮田珠己:著,幻冬舎,2007年)でした。

初めての場所で、緊張しながらも自分の好きな本に対する想いを十分に述べることができ、貴重な経験をすることができました。小学生の発表も、刺激になったようです。今後の成長にも期待大です。

(文責:図書研究部顧問)