ブログ 中3進路講演会

中3進路講演会

1月26日(土)に中学3年生を対象として、講演会を行いました。

今回は株式会社ユーグレナ代表取締役社長、出雲充(いずも・みつる)氏をお招きし、ご講演をいただきました。

「夢を達成するためには、特別な環境や才能は必要ない。目的にあわせて高度に洗練された<科学技術>を追求し、何度失敗しても諦めずに<試行回数>を重ねていく粘り強さを身につけた人間が、夢を達成できる」という出雲社長のメッセージに勇気づけられた人も多かったと思います。また、一番を目指すことの意義と難しさについてのお話も、普段の授業ではなかなか体感できない、臨場感のあるものだったのではないでしょうか。間もなく中学卒業を迎え、新たな一歩を踏み出していく中学3年の生徒諸君が、自分の夢を育んでいくためのヒントをつかんでくれたとしたら嬉しく思います。

出雲社長、本当にありがとうございました!

(中3学年会、進学指導部)20190126進路講演会出雲社長.jpg