ブログ WSDC(英語ディベート世界大会)に本校生徒が日本代表として参加

ディベート部で本校高三の植田君が、日本代表の5名に選抜され、
 英語ディベートの世界大会@Thai Assumption Universityに参加しています。
 WSDCは、世界60か国以上の各国の代表が参加する世界最高峰の大会です。
 植田君は、海外経験がないにも関わらず、在学中に圧倒的英語力と思考力を身に着け、洗練された5名の中に選ばれました。

現在、Team Japan はイタリアに3-0で勝利、ニュージーランドに1-2で惜敗で、本日カタールと対戦します。

参考までに、以下がニュージーランド戦での論題です。
 (Impromptu即興)
 In art and popular culture, THBT creating new lead characters forminorities(eg Hancock, Black Panther) is better than recasting them in existing roles already played y other actors/ communities (eg Ghostbustets, The Little Mermaid)
WSDC  ueda  VS New Zealand.jpgWSDC Japan and New Zealand.jpg