ブログ 浅野中学・高等学校入学式に関するお知らせ

浅野中学・高等学校入学式に関するお知らせ

中学1年、高校一年の生徒の皆さん、保護者の皆様へ

浅野中学・高等学校よりお知らせいたします。

昨今の東京都の新型コロナウイルスの感染状況などを鑑み、明日、実施を予定しておりました入学式は中止とし、後日、Web上でそれに代わる配信を行うことといたします。

本校は東京都からの通学者も多いことからこのような決定となりました。

新入生の皆さんにとっては大切な区切りとなる式典ですので、私どもはなんとか実施したいとの思いで準備を整えてまいりましたが、先週来の感染状況の厳しさを勘案いたしまして、断念せざるをえないという結論に達しました。なおこの決定には校医の先生からのご意見もいただいております。

新入生ならびにその保護者の皆様のおかれましては、式典への参加にあたり御準備などをなさっておられたことと存じますが、新入生の皆さん、保護者の皆様の安全を守ることを第一といたしたく存じます。なにとぞ、ご了解いただけますようお願い申しあげます。

最後になりましたが、このご連絡が直前になってしまいましたことをお詫び申し上げます。