ブログ 学校説明会の動画再生でお困りの方へ

学校説明会の動画再生でお困りの方へ

第3回動画は7/31より8/1夕方にかけて時差をつけて順次ご案内しております。現在2800名以上の方にお申込みいただいておりますが、アクセス集中による再生トラブルを防ぐため、グループに分けて配信しております。ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします
 また、WEB学校説明会の動画再生時に「許可している再生数を超えました・・・」等の表示が出るというご報告をこれまでに数件いただきました。このような表示が出た場合、以下のようなことをお試しください。うまく接続さえできれば、何度でもご視聴いただける設定となっておりますので、ご安心ください。
1.他のデバイスを使う。スマホの方はPCで試すなど。
2.他のブラウザを使う。
3.起動している画面を一度閉じてから再度読み込む。
4.午前中にアクセスが集中するため、午後以降に再度試す。
5.Chromeの「シークレットモード・シークレットタブ」を使う。
6.Edgeの「InPrivate ウィンドウ」を使う。
7.「キャッシュのクリア」をする。
また、「ログインできない」というお問い合わせも何件か頂いておりますが、以下の点をご了承ください。
初めてお申し込みを頂いたあと、当方で「パスワードの登録作業」をいたします。この登録作業は毎週月曜日午前中に行っております。従いまして、月曜日の午後にお申込みいただいた場合、視聴可能(ログイン情報有効)になるのは翌週の月曜日13:00以降となります。お申し込み後すぐに届くメールに記載されているログイン情報が有効になるのはこのタイミングですので、よろしくお願いいたします。