ブログ 模擬国連全国大会で実行委員のリーダーを務めた本校生徒の声が、進学通信で紹介されました。

今年1月にオンラインで開催された第4回全国高校教育模擬国連大会(AJEMUN)で、高校生実行委員の運営受付セクション・リーダーを務めた天野晴斗君(高三)のインタビュー記事が、『私立中高 進学通信』(2021年7月号)に掲載されました。

この号の「コロナ禍2年目の私学」という特集コーナーの中で、オンラインで取り組んだ模擬国連大会が紹介され、その運営に携わった実行委員のセクションリーダーの一人として、天野君がインタビューに答えています。

彼を含め高校生実行委員リーダーたちから、中学受験生に向けてのアドバイスもありますので、ぜひご一読ください。

第4回AJEMUN 天野インタビュー.jpg