受験生向け情報

【図書研究部】第65回聖光祭「学校対抗ビブリオバトル」に出場しました

投稿日2024/4/30

聖光学院中学・高等学校さんよりお招きいただき、4月28日(日)に横浜雙葉中学・高等学校さんとともに学校対抗ビブリオバトルに参加しました。

本校からは高校生2名が出場し、その他の部員も観戦者として参加しました。
初めて他校さんのイベントに参加する部員もおり、新たな人と本との出会いを楽しんでいました。

各回とも熱戦の末、本校からは水島君(高一)が紹介した『海底二万里』(新潮文庫)でチャンプ本を獲得することができました。
貴重な機会を設けていただいた聖光学院さん、ご一緒させていただいた横浜雙葉さんには改めて御礼申し上げます。

次の校外試合は、6月16日(日)神奈川県私立男子中学校フェア(会場:聖光学院)でのビブリオバトルです。
中学受験生の皆様は、ぜひ男子校フェアのビブリオバトルも見に来てください。

copyright Asano Junior High School. and Senior High School.