講演会用 卒業生登録フォームについて

本校では、生徒一人ひとりが自分の将来を考えていくための一助として、各種の進路講演会を開催しています。
その講演会にご登壇いただける卒業生の方を募集しています。
趣旨にご賛同いただける卒業生の方は【こちら】からご登録をお願いいたします。
ご登録いただいた方の中から、講演会の内容に合わせてご依頼をすることがございます。
ご協力よろしくお願いいたします。
なお、この情報は講演会の依頼以外の目的では一切使用いたしません。

本校で実施している各種講演会の概要は【こちら】からご覧いただけます。

各種証明書発行について

1. 申請方法

証明書発行依頼は【こちら】から

2. 受取方法

(1)受取方法
窓口で受取の場合 以下のものをお持ちの上、本校事務室までおこしください。
受付時間:日曜祝日を除く9~16時
①発行手数料(1通300円)
②身分証明書※
郵送で受取の場合 以下のものを本校事務室までお送りください。受領次第、証明書を郵送いたします。
①発行手数料(1通300円)と送料(120円)の合計金額分の切手
②身分証明書※の写し(表面のみ)
③卒業年・申込者氏名・高三時の担任名・送付先住所を明記したメモ
  • 運転免許証・健康保険証・マイナンバーカード・パスポート・住民票のいずれか
(2)窓口での受取可能時期
  調査書 卒業証明書 成績証明書 その他
和文 申込翌日の12時以降 申込翌日の12時以降 申込翌々日の12時以降 証明書発行担当者までお問合せください
045-421-3281
英文 申込日含む4日後以降 申込日含む5日後以降

3.申請するにあたっての注意点

1. 証明書の即日発行はできませんので、日にちに余裕を持って申請してください。
  2. 長期休業期間中は、証明書の発行が停止、または遅れる可能性があります。
  3. 卒業式の日に教室でお渡しした卒業証明書は、共通テスト出願・大学入学手続き・就職等に使用できますので、大切に保管してください。

学校法人浅野学園 事務室

教育実習に関して

教育実習(6月に実施・本校卒業生に限ります)の申し込みの受付は、教育実習を行う前年の4月1日~30日(日曜・祝日除く)となります。

copyright Asano Junior High School. and Senior High School.