グローバル

[グローバル] 中2BCPを実施

投稿日2024/3/26

中学2年生に向けたBCPを実施しました

中学2年生に向けたグローバル教育プログラムであるBCP(Basic Communication Program)が3月20日~3月22日の3日間にわたって開催されました。この講座は、中学生が日常生活や学校生活で必要とされる基本的な英会話スキルを身につけることを目的としており、参加者の英語力向上と自信の醸成を促進することを目指しています。プログラム中は生徒は意欲的に英語を使って講師やグループの生徒とコミュニケーションをとる様子が見受けられました。多くの生徒が英会話能力の向上やコミュニケーション能力の向上を実感できたのではないかと思われます。今後も参加者が習得したスキルを向上させるため継続的に学習に励んでほしいと思います。