生徒会・部活動

【中学棋道部】東日本大会出場

投稿日2023/8/30

中学棋道部(将棋班)より夏の活動報告をいたします。

団体戦では文部科学大臣杯第19回小・中学校将棋団体戦において東日本大会出場を果たしました。浅野中学Aチーム(新井[3年]、高田[3年]、井澤[2年])は神奈川県予選を6勝0敗という好成績で突破し、東日本大会に臨みました。決勝大会への出場は逃しましたが、全国の強豪校を相手に立派に健闘しました。
同メンバーで出場した第36回神奈川県小中学校将棋大会でも王位戦Aリーグで優勝しています。

個人戦でも中学2年の高橋が第18回関東中学将棋個人戦において優勝しました。首都圏の強豪校から数多くの選手が参加する中で、全勝での優勝という素晴らしい結果を残してくれました。

今後とも良い報告ができるように部全体での棋力向上に励みたいと思います。

copyright Asano Junior High School. and Senior High School.