公式大会結果報告

[高校ハンドボール部] 関東大会予選の結果報告

投稿日2024/4/23

高校ハンドボール部、関東大会予選の結果報告です。

二回戦
浅野38(21-7 / 17-6)13新城

開幕戦の新城高校との一戦は、試合開始から相手に付け入る隙を与えない堅い防御から速攻でリズムを作りました。
速いゲームを展開し、前半で21得点を挙げ、ゲームを優位に運びました。
固くなりがちな大会初戦でしたが、安定感のある試合運びができました。

三回戦
vs 創英高校
浅野14(7-10 / 7-7)17創英

この試合で勝てば次大会のシード権も得ることができる創英高校との三回戦。
相手は今大会ノーシードでありましたが、常に上位に名を連ねる実力校。
立ち上がりから相手は高い防御ラインで構え、ハードワークでこちらの攻め手を封じてきました。
浅野も狙いを絞った防御で失点を抑えて、粘りを見せた前半でしたが、なかなか得点が入らず、3点のビハインドで折り返しました。
後半は、立ち上がり創英の思い切りのいいシュートが入りはじめ、一時6点のビハインドを許す展開となりました。
最後も粘りをみせたものの、3点差に縮めることで精一杯、惜しくも敗戦を喫しました。

三年生は、残すところあと一つの大会となりました。
悔いなくチームの力をいかんなく発揮できるよう、準備をしていきます。
引き続き応援をお願いします。