公式大会結果報告

[中学アメフト部]ジャンボリーマッチが開催されました

投稿日2024/4/30

4月28日 中学アメフト部は江戸川区臨海球技場で行われたジャンボリーマッチに出場しました。
5チーム総当たり戦で行われ、浅野オレンジボンバーズは佼成学園、足立学園、オービックシーガルズジュニア、世田谷ブルーサンダーズと対戦しました。
スクールリーグ王者である佼成学園との対戦では大金星となる勝利をおさめ、強豪足立学園にも引き分ける結果で、めざましい成長がうかがえました。
特に新中2生は主要メンバーとしてフル出場となり、日頃コーチにご指導いただいていることをしっかりとプレイに活かしながら、果敢に相手チームに向かっていきました。
中3生もすっかり最上級生らしく成長し、後輩に励ましの声をかけながら、1プレイ毎に戦略を考え伝えるという、重要な役割を担っていました。
次は5月6日 富士通川崎スタジアムでマリンボウルトーナメントが始まります。

copyright Asano Junior High School. and Senior High School.